4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 922 Ккал
Белки 16 г.
Жиры 70 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Миндаль опустить в миску с кипятком на 5 минут, ополоснуть холодной водой и снять шкурку.
  • 2. Слегка обжарить его на сухой разогретой сковороде, переложить в блендер и измельчить в пыль.
  • 3. К миндалю добавить размягченное сливочное масло (110 г), яйца, сахар ( 90 г) и муку, смешать блендером до однородной массы.
  • 4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять по дну пальцами.
  • 5. Абрикосы разрезать пополам и вытащить косточки.
  • 6. Выложить абрикосы на тесто, промазать их оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
  • 7. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 минут.
Похожие рецепты