8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1145 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 59 г.
Углеводы 141 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для теста: 2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 2 чайные ложки соды (без верха), 2 столовые ложки меда и 100 грамм сливочного масла. Все это поставить на паровую баню пока не растопится.
  • 2. Затем добавить 2 стакана муки, перемешать и снова поставить на паровую баню на 5 минут, чтобы хорошо нагрелось.
  • 3. 2 стакана муки высыпать на стол, влить в нее подогретую массу и замешать.
  • 4. Тесто (если будет жидкое добавить немного муки) разделить на 10-11 равных кусков, раскатать тонкие коржи и выпечь в духовке. Они выпекаются довольно быстро так что следите за духовкой.
  • 5. Для крема смешайте 2 банки вареного сгущенного молока, 400 г сливочного масла, 2 мелко нарезанных банана и взбейте миксером.
  • 6. Готовые коржи вырезать перевернутой тарелкой и промазать каждый кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и посыпать ею готовый торт.
Похожие рецепты