Манный пудинг с яблоками

1 порций

Рецептура:

  • Молоко ¾ стакана
  • Манная крупа5 чайных ложек
  • Сахар4 чайные ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Яблоко1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло2 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 737 ккал
Белки 18 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 96 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
  • 2. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
  • 3. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне.
  • 4. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций