Манговый абрикосовый мусс с лавандой

4 порций

Рецептура:

  • Манго2 штуки
  • Абрикосы3 штуки
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Кокосовое масло2 столовые ложки
  • Цветы лаванды по вкусу
  • Лавандовый мед½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 301 ккал
Белки 1 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.
  • 2. Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  • 3. Подавайте мусс холодным, при желании украсив его цветами лаванды.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций