Маковый рулет с медом

4 порций

Рецептура:

  • Мак150 г
  • Сдобное дрожжевое тесто½ кг
  • Мед150 г
  • Тростниковый сахар1 стакан
  • Сливочное масло50 г
  • Молоко50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 948 ккал
Белки 15 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 143 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
  • 2. Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.
  • 3. Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком.
  • 4. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 6. Выпекать в течение 20 минут.
  • 7. Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и 1/2 стакана сахара.
  • 8. Растопить на плите или в микроволновой печи.
  • 9. Смазать готовый рулет.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций