Маковки на патоке

4 порций

Рецептура:

  • Патока1 стакан
  • Мак200 г
  • Топленое масло1 чайная ложка
  • Миндаль80 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 619 ккал
Белки 13 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В нагретую патоку всыпать мак, орехи и положить масло, тщательно перемешать и уваривать при постоянном помешивании в течение 1 часа.
  • 2. На чистую доску для теста, смоченную водой, вылить уваренную массу, разровнять ее влажными руками в лепешку толщиной 0,5 см и, не давая остыть, нарезать ромбиками или треугольниками, после чего охладить.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций