- 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
- 2. Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
- 3. Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.
- 4. Соединить все ингридиенты и перемешать.
- 5. Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.
- 6. Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на 3/4 и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.
- 7. В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.