Маффины с черникой и корицей

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука435 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Корица ¾ чайной ложки
  • Сахар180 г
  • Сливочное масло80 г
  • Жирное молоко230 мл
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Черника100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 277 ккал
Белки 6 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.
  • 2. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.
  • 3. Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.
  • 4. Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций