4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 797 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 60 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке для маффинов.
  • 2. На водяной бане растопите 100 грамм измельченного шоколада и сливочное масло.
  • 3. Тем временем в миске миксером взбейте яйца с сахаром до состояния крема и увеличения объема в 2 раза.
  • 4. В яичную массу медленно введите шоколад.
  • 5. Затем, деревянной ложкой вмешайте молотый фундук и гречневую муку. Перемешайте до однородной массы.
  • 6. Наполните формочки на три четверти тестом и выпекайте 15 минут до готовности. Охладите маффины.
  • 7. Для глазури растопите оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху маффины.
  • 8. Пока глазурь на застыла, посыпьте сверху молотыми фисташками. Дайте застыть.
Похожие рецепты