- 1. Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С).
- 2. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23x33.
- 3. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.
- 4. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
- 5. В большой миске взбивайте ¾ стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.
- 6. Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч.л. ванили.
- 7. Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.
- 8. Вмешайте банановую смесь.
- 9. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.
- 10. Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.
- 11. Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
- 12. Не переставая взбивать, добавьте 1 ч.л. ванили.
- 13. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.
- 14. Полейте глазурью остывший торт.
- 15. При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.