12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 490 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 78 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С).
  • 2. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23x33.
  • 3. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.
  • 4. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
  • 5. В большой миске взбивайте ¾ стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.
  • 6. Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч.л. ванили.
  • 7. Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.
  • 8. Вмешайте банановую смесь.
  • 9. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.
  • 10. Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.
  • 11. Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
  • 12. Не переставая взбивать, добавьте 1 ч.л. ванили.
  • 13. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.
  • 14. Полейте глазурью остывший торт.
  • 15. При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.
Похожие рецепты