Лимонный пудинг со сливками

6 порций

Рецептура:

  • Сахар½ стакана
  • Кукурузный крахмал2 столовые ложки
  • Молоко1 стакан
  • Сливки 30%-ные1 стакан
  • Лимонный сок¼ стакана
  • Лимонная цедра½ чайной ложки
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Яичный желток1 штука
  • Взбитые сливки1 стакан
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 410 ккал
Белки 4 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
  • 2. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
  • 4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
  • 5. Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций