6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 410 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
  • 2. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
  • 4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
  • 5. Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.
Похожие рецепты