12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 307 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 2. Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
  • 3. Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
  • 4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
  • 5. Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
  • 6. Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить. Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
  • 7. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
  • 8. Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.
Похожие рецепты