Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

8 порций

Рецептура:

  • Яичный желток5 штук
  • Сахар½ стакана
  • Лимонный сок½ стакана
  • Соль щепотка
  • Лимонная цедра4 чайные ложки
  • Взбитые сливки 1,5 стакана
  • Шоколад100 г
  • Клубника900 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 320 ккал
Белки 5 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  • 2. В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перемешивая, до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  • 3. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену.
  • 4. В 8 винных бокалов или креманок выложите половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повторите слои еще раз. Накройте пленкой и охладите. Затем сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой. Можно также для украшения использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций