Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами

4 порций

Рецептура:

  • Сахар200 г
  • Сыр маскарпоне360 г
  • Цедра лайма30 г
  • Лимонный сок100 мл
  • Лайм1 штука
  • Сахарная пудра65 г
  • Сливочное масло80 г
  • Имбирное печенье150 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 939 ккал
Белки 7 г.
Жиры 63 г.
Углеводы 89 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте маскарпоне и сахар и выложите в комбайн. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок. Снова хорошо перемешайте.
  • 2. Раскрошите печенье в миску и добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите в форму толстым слоем, чтобы получилась основа. Затем переложите начинку, разровняйте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Застелите противень пергаментом. Высыпьте сахарную пудру в тарелку и порежьте на кружочки лайм. Обваляйте кусочки с обеих сторон в пудре.
  • 4. Переложите кусочки лайма на противень и отправьте в духовку на 30 минут, пока они не закарамелизуются и не станут золотистыми. Переложите на блюдо и охладите.
  • 5. Выньте пирог из формы и сверху украсьте карамелизованными лаймами.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций