Курник из кефирного теста

4 порций

Рецептура:

  • Маргарин125 г
  • Кефир½ стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука500 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Курица1 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 1172 ккал
Белки 56 г.
Жиры 64 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
  • 2. Маргарин растопить.
  • 3. В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
  • 4. Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
  • 5. Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
  • 6. Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
  • 7. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.
  • 8. Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций