Курабье с медом и цедрой

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Сливочное масло250 г
  • Мед50 г
  • Молоко ¾ стакана
  • Сахарная пудра200 г
  • Ванильный сахар1 чайная ложка
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Гвоздика8 штук
  • Кардамон по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1159 ккал
Белки 13 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 159 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сливочное масло растереть до пены, добавить мед, сахарную пудру, мед, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
  • 2. Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, выложить их на сухой противень. Выпекать на слабом огне 5–8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций