- 1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
- 2. Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
- 3. В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
- 4. Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
- 5. Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
- 6. Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
- 7. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.