Крем шантильи с персиками

4 порций

Рецептура:

  • Персики2 штуки
  • Вишневый ликер50 мл
  • Сливки 35%-ные150 мл
  • Сахар100 г
  • Яичный белок3 штуки
  • Ванильная эссенция3 мл
  • Свежая мята4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 299 ккал
Белки 6 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистить персики от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на полчаса.
  • 2. Взбить яичные белки с сахаром в глубокой миске, которая водружена на кастрюлю с едва кипящей водой. Обычно для того чтобы яйца и белки превратились в пышную взвесь, нужно десять минут. Затем поставить миску в холодильник на десять минут.
  • 3. Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.
  • 4. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки. Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки, нахлобучить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков) и декорировать мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций