4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 299 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистить персики от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на полчаса.
  • 2. Взбить яичные белки с сахаром в глубокой миске, которая водружена на кастрюлю с едва кипящей водой. Обычно для того чтобы яйца и белки превратились в пышную взвесь, нужно десять минут. Затем поставить миску в холодильник на десять минут.
  • 3. Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.
  • 4. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки. Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки, нахлобучить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков) и декорировать мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.
Похожие рецепты