Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

2 порций

Рецептура:

  • Молоко200 мл
  • Красный перец чили1 штука
  • Саке2 столовые ложки
  • Палочки корицы1 штука
  • Лимонная трава2 стебля
  • Анис (бадьян)1 штука
  • Сахар100 г
  • Яичный желток2 штуки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Вода4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 403 ккал
Белки 10 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.
  • 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.
  • 3. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций