Крем-брюле с ежевикой в бальзамическом уксусе

6 порций

Рецептура:

  • Ежевика475 г
  • Моденский бальзамический уксус3 столовые ложки
  • Греческий йогурт 0,6 стакана
  • Сметана3 столовые ложки
  • Апельсиновый мед 2,5 столовые ложки
  • Коричневый сахар6 столовых ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 163 ккал
Белки 3 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите ежевику в миску, оставив 0,5 стакана ягод для украшения, и полейте уксусом. Оставьте на 15 минут. Разложите маринованные ягоды по 6 огнеупорным прозрачным креманкам.
  • 2. В небольшой миске смешайте йогурт и сметану и разложите по креманкам. Сверху полейте медом. Поставьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Перед подачей посыпьте каждый десерт 1 столовой ложкой коричневого сахара и поставьте под гриль на несколько секунд, пока сахар не закарамелизуется. Сверху украсьте свежей ежевикой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций