- 1. Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.
- 2. Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.
- 3. Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.
- 4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).
- 5. Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.