Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

12 порций

Рецептура:

  • Клюквенный сок½ стакана
  • Желатин1 чайная ложка
  • Свежая клюква340 г
  • Сахар1 стакан
  • Лимонный сок2 чайные ложки
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Тертый имбирь1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Засахаренный имбирь4 столовые ложки
  • Шоколадное печенье180 г
  • Сливочное масло6 столовых ложек
  • Сыр маскарпоне230 г
  • Взбитые сливки½ стакана
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Сахарная пудра½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.
  • 2. Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.
  • 4. Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.
  • 5. Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций