Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

4 порций

Рецептура:

  • Клубника750 г
  • Тростниковый сахар60 г
  • Сыр маскарпоне125 г
  • Бальзамический уксус2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 274 ккал
Белки 3 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Помойте клубнику, высушите и аккуратно удалите зеленые хвостики. Если ягоды большие, разрежьте пополам.
  • 2. Положите клубнику в большую стеклянную вазу и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте на 2 часа. Полейте уксусом клубнику, опять слегка потрясите и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Аккуратно переложите ягоду с неглубокие бокалы, сбрызните сиропом и сверху выложите взбитый маскарпоне.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций