Клубника и маскарпоне

6 порций

Рецептура:

  • Слоеное тесто500 г
  • Сыр маскарпоне500 г
  • Взбитые сливки200 мл
  • Сахар мусковадо1 столовая ложка
  • Сахарная пудра100 г
  • Клубника500 г
  • Бальзамический уксус100 мл
  • Мед1 чайная ложка
  • Ванильный стручок1 штука
  • Сливочное масло50 г
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 952 ккал
Белки 12 г.
Жиры 68 г.
Углеводы 72 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
  • 2. Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
  • 3. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
  • 4. На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций