Клубничный торт с виноградом

4 порций

Рецептура:

  • Сахар250 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Пшеничная мука125 г
  • Лимонная цедра1 столовая ложка
  • Творог400 г
  • Лимонный сок2 столовые ложки
  • Желатин12 г
  • Апельсиновый сок100 мл
  • Сливки 25%-ные200 мл
  • Клубника750 г
  • Виноград50 г
  • Сливочное масло20 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 868 ккал
Белки 35 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 109 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком. Отдельно взбейте 150 грамм сахара, желтки и цедру. В желтковую смесь добавьте муку, потом белки. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто и выпекайте 40 минут. Готовый корж охладите и разрежьте на две части.
  • 2. Оставшийся сахар смешайте с творогом. Желатин размочите и растворите в апельсиновом соке. Поставьте на 1 час в холодильник. Взбейте сливки.
  • 3. Половину сливок смешайте с творогом и намажьте смесью коржи. Ягоды клубники порежьте пополам, выложите половину ягод на один корж и накройте вторым. Оставшимися сливками смажьте торт по бокам. Сверху выложите клубнику и виноград и полейте глазурью из холодильника.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций