4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 767 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 92 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.
  • 2. Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.
  • 3. Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.
  • 4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.
  • 5. Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.
Похожие рецепты