Клементины в имбирно-анисовом сиропе

4 порций

Рецептура:

  • Анис (бадьян)3 штуки
  • Клементины6 штук
  • Сахар1 стакан
  • Кардамон4 штуки
  • Свежий имбирь60 г
  • Вода 1,5 стакана
  • Гранаты1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 303 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 74 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.
  • 2. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.
  • 3. Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).
  • 4. Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.
  • 5. Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций