4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 478 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто.
  • 2. В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахарный песок, размешать до полного исчезновения крупинок. Соединить с яично-мучной массой и перемешать до получения жидкого теста однородной консистенции.
  • 3. Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания.
  • 4. Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло, срезами вниз. Аккуратно залить тестом и поставить в духовку на 30–35 минут.
  • 5. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Затем осторожно достать из формы и переложить на большое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты