4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1969 Ккал
Белки 28 г.
Жиры 138 г.
Углеводы 148 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, коньяк, перемешать до получения однородной массы.
  • 2. В миску просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.
  • 3. Тонко раскатать тесто, нарезать его прямоугольниками размером 4х6 см. Короткую сторону надрезать на узкие полоски шириной 1-2 мм и длиной 3 см. Ненадрезанную сторону свернуть трубочкой так, чтобы полоски свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанное основание хризантемы, опустить хризантему во фритюр и держать на вилке, пока она не зарумянится. Потом можно полностью погрузить хризантему в жир.
  • 4. Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты