Хризантемы из хвороста

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука630 г
  • Сахар70 г
  • Яйцо куриное7 штук
  • Коньяк50 г
  • Говяжий жир500 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1969 ккал
Белки 28 г.
Жиры 138 г.
Углеводы 148 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, коньяк, перемешать до получения однородной массы.
  • 2. В миску просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.
  • 3. Тонко раскатать тесто, нарезать его прямоугольниками размером 4х6 см. Короткую сторону надрезать на узкие полоски шириной 1-2 мм и длиной 3 см. Ненадрезанную сторону свернуть трубочкой так, чтобы полоски свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанное основание хризантемы, опустить хризантему во фритюр и держать на вилке, пока она не зарумянится. Потом можно полностью погрузить хризантему в жир.
  • 4. Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций