Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

1 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные ⅓ стакана
  • Горький шоколад50 г
  • Сахар 1,5 чайные ложки
  • Ваниль½ чайной ложки
  • Молотая корица¼ чайной ложки
  • Кайенский перец 0,125 чайной ложки
  • Белый хлеб100 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 1214 ккал
Белки 21 г.
Жиры 84 г.
Углеводы 89 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.
  • 2. Слегка взбить вилкой 1 яйцо.
  • 3. В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.
  • 4. Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.
  • 5. Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.
  • 6. Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.
  • 7. Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций