- 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
- 2. Замочите изюм в ликере.
- 3. Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
- 4. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
- 5. Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.
- 6. Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.
- 7. Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
- 8. Подавайте с мороженым.