10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 293 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 2. Замочите изюм в ликере.
  • 3. Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
  • 4. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
  • 5. Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.
  • 6. Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.
  • 7. Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
  • 8. Подавайте с мороженым.
Похожие рецепты