Хлеб с сельдереем и сыром ланкашир

6 порций

Рецептура:

  • Корень сельдерея175 г
  • Ланкаширский сыр110 г
  • Мука с разрыхлителем175 г
  • Зеленый лук4 стебля
  • Молоко2 столовые ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль1 чайная ложка
  • Кайенский перец щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 199 ккал
Белки 11 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску просеять муку, положить мелко нарезанный зеленый лук, 2/3 нарезанного сыра, кайенский перец, соль. Добавить натертый корень сельдерея. Перемешать.
  • 2. Взбить яйцо с молоком, влить смесь в миску с мукой и луком, перемешать.
  • 3. Положить тесто на противень, сформировать лепешку, сверху посыпать оставшимся сыром.
  • 4. Выпекать при 190 градусах в течение 45–50 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций