Хачапури творожные

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Творог250 г
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар¼ столовой ложки
  • Сода щепотка
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сыр200 г
  • Сметана1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик

Энергетическая ценность:

Калорийность 881 ккал
Белки 36 г.
Жиры 56 г.
Углеводы 60 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
  • 2. Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • 3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций