4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1225 Ккал
Белки 36 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 196 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 350 мл молока разбавь теплой водой.
  • 2. В 100 мл жидкости всыпь сахар, соль и дрожжи, оставь на час.
  • 3. Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
  • 4. Замести тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.
  • 5. Влей растительное масло.
  • 6. Дай постоять в тёплом месте.
  • 7. Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут.
  • 8. Раздели на 4 порции и раскатай.
  • 9. Натри сыр, выложи в центр каждого круга.
  • 10. Защипни края, переверни швом вниз и пройдись скалкой.
  • 11. Взбей яйцо, соедини с 2 ч.л. молока и сметаной.
  • 12. Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром.
  • 13. Запекай 15 - 20 минут при 220 градусах.
Похожие рецепты