- 1. 350 мл молока разбавь теплой водой.
- 2. В 100 мл жидкости всыпь сахар, соль и дрожжи, оставь на час.
- 3. Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
- 4. Замести тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.
- 5. Влей растительное масло.
- 6. Дай постоять в тёплом месте.
- 7. Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут.
- 8. Раздели на 4 порции и раскатай.
- 9. Натри сыр, выложи в центр каждого круга.
- 10. Защипни края, переверни швом вниз и пройдись скалкой.
- 11. Взбей яйцо, соедини с 2 ч.л. молока и сметаной.
- 12. Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром.
- 13. Запекай 15 - 20 минут при 220 градусах.