Хачапури по-аджарски

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 кг
  • Сыр сулугуни1 кг
  • Яйцо куриное7 штук
  • Вода2 стакана
  • Сливочное масло5 столовых ложек
  • Свежие дрожжи20 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 1989 ккал
Белки 87 г.
Жиры 99 г.
Углеводы 192 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто.
  • 2. Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придав ей форму лодочки.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов — и выпекать хачапури до полуготовности. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет — значит, выпечка готова, хачапури можно подавать к столу.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций