4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 582 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 83 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до карамельного цвета, иногда сбрызгивая водой и потряхивая кастрюлю, примерно 3 минуты.
  • 2. Добавьте теплые сливки в карамель и поставьте на средний огонь, пока масса не станет однородной и не выпарится до 1,25 стакана, примерно на 5 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  • 3. Перелейте массу в маленький горшочек для фондю и поставьте на горелку. Порежьте фрукты и подавайте.
Похожие рецепты