Карамелизованные яблоки с корицей

12 порций

Рецептура:

  • Вода2 стакана
  • Сахар4 стакана
  • Кукурузный сироп2 стакана
  • Молотая корица щепотка
  • Красный пищевой краситель¼ чайной ложки
  • Райские яблоки12 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 401 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 103 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 145 градусов (используйте термометр для конфет). Это займет 20 минут или немного больше.
  • 2. Добавьте корицу и краситель.
  • 3. Перелейте сироп в большую миску и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Это позволит сиропу оставаться горячим.
  • 4. Возьмите 12 палочек для мороженого и проколите дно каждого яблока.
  • 5. Опустите каждое яблоко на палочке в сироп и покрутите, пока оно полностью не покроется глазурью. Повторите то же самое с каждым.
  • 6. Выложите остыть на пергамент до затвердевания.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций