Ирландский хлеб

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Непросеянная мука250 г
  • Геркулес100 г
  • Соль1 чайная ложка
  • Сливочное масло25 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Кефир500 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 626 ккал
Белки 19 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 115 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте муку, геркулес, масло, соду и соль.
  • 2. Аккуратно влейте кефир и замесите тесто.
  • 3. Вылепите из теста средней величины буханку хлеба.
  • 4. Посыпьте противень мукой и положите на него буханку, сделав по ней небольшие надрезы в виде креста.
  • 5. Выпекайте в духовке около получаса при температуре 200 градусов.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций