Инжир на гриле с рикоттой

4 порций

Рецептура:

  • Мед2 столовые ложки
  • Палочки корицы1 штука
  • Хлопья миндаля3 столовые ложки
  • Инжир8 штук
  • Сыр рикотта125 г
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Молотая корица щепотка
  • Сахарная пудра2 столовые ложки
  • Цедра апельсина½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 178 ккал
Белки 5 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшую кастрюлю положите мед и палочку корицы и налейте 4 столовых ложки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 минут, пока не выпарится на половину. Уберите палочку корицы и засыпьте миндаль.
  • 2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом небольшой противень. Разрежьте инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложите дном на противень.
  • 3. Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложите начинку внутрь инжира и сверху полейте сиропом. Поставьте под гриль и готовьте, пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладите 2-3 минуты и переложите на тарелки. Сверху полейте выделившимися соками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций