12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 252 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешиваем в чаше имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, соду.
  • 2. Всыпаем в специи муку, перемешиваем.
  • 3. В отдельной глубокой миске растираем миксером (или ложкой) масло и сахар.
  • 4. Затем туда же добавляем 1 яйцо и мед, предварительно слегка подогретый. Все тщательно перемешиваем.
  • 5. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
  • 6. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
  • 7. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
  • 8. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Вынимаем, когда печенье становится слегка коричневым.
  • 9. Глазурь: отделяем белок от желтка, добавляем в белок лимонный сок, взбиваем белок миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем увеличивая.
  • 10. Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, обязательно через сито. Взбиваем до состояния густой пасты.
  • 11. Перекладываем в мешок и рисуем на печенье узоры, а можно просто сверху слой глазури, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию :)
Похожие рецепты