- 1. В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
- 2. В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
- 3. Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
- 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
- 5. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
- 6. Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).