Имбирное печенье с фундуком

6 порций

Рецептура:

  • Рисовая мука150 г
  • Корень имбиря½ столовой ложки
  • Фундук50 г
  • Пекарский порошок ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахарная пудра150 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 262 ккал
Белки 4 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйцо взбейте с сахарной пудрой. Всыпьте пекарский порошок, мелко истолченные орехи, очень мелко порезанный имбирь и муку. Тщательно перемешайте.
  • 2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом. Формируйте из теста небольшие шарики, обмакивайте одной стороной в сахарную пудру и этой сахарной стороной выкладывайте на противень. Расстояние между печеньями делайте большими, поскольку в процессе выпекания шарики расползутся в лепешки. Держите в горячей духовке 12–15 минут. Перед подачей остудите.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций