4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 434 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
  • 2. В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмальную смесь. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом уберите с огня и дайте соусу немного остыть.
  • 3. Перелейте соус через ситечко в соусник. И подавайте к печеным десертам, мороженому или печеным яблокам и грушам.
Похожие рецепты