Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

4 порций

Рецептура:

  • Картофельный крахмал1 чайная ложка
  • Горький шоколад200 г
  • Молоко600 мл
  • Сахар4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 434 ккал
Белки 8 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
  • 2. В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмальную смесь. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом уберите с огня и дайте соусу немного остыть.
  • 3. Перелейте соус через ситечко в соусник. И подавайте к печеным десертам, мороженому или печеным яблокам и грушам.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций