- 1. Нагреть молоко в небольшой посуде и растопить в нем масло или маргарин.
- 2. Тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру, соль, яйцо и яичный белок), и при помощи ручного миксера размешивать сначала на минимальной скорости, потом на максимальной скорости примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
- 3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
- 4. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
- 5. Вымесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, потом добавить изюм. Сделать из теста рулет, порезать на 8 равных частей. Потом каждую часть порезать еще на 5 частей. Сделать из этих кусочков шарики и поставить плотно друг к другу на противень. Оставить тесто подниматься на 15 минут.
- 6. Яичный желток смешать с молоком и смазать поверхность теста с помощью кисти. В каждую гусеницу вставить 2 изюмины как «глаза». Поставить противень в духовку на среднем уровне и выпекать примерно 25 минут.
- 7. По готовности выпечку поместить на кухонную решетку на бумаге для выпечки, остудить.