Гурьевская каша

4 порций

Рецептура:

  • Манная крупа ¾ стакана
  • Сахар½ стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко2 стакана
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Миндаль50 г
  • Ванилин½ чайной ложки
  • Консервированные фрукты½ банки

Энергетическая ценность:

Калорийность 505 ккал
Белки 14 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.
  • 2. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
  • 3. При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций