Груши с пармезаном

6 порций

Рецептура:

  • Груши2 кг
  • Сахар100 г
  • Розмарин4 стебля
  • Сливочное масло75 г
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Засахаренный миндаль100 г
  • Морская соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 508 ккал
Белки 13 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистить груши и разрезать каждую вдоль на четыре части. Разогреть большую сковородку, бросить на нее веточки розмарина, всыпать сахар и плеснуть немного воды; жарить — не перемешивая, пока сахар не превратится в карамель. Тогда добавить в карамель сливочное масло, перемешать, затем добавить груши, уменьшить огонь и жарить груши в карамели десять минут, переворачивая их время от времени.
  • 2. После чего охладить, перед подачей посыпать тертым пармезаном, молотыми орехами и солью.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций