2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 804 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 62 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
  • 2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4–6 минут.
  • 3. Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10–15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.
  • 4. В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.
Похожие рецепты