6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 613 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
  • 2. Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля), слить воду.
  • 3. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.
  • 4. Молоко нагреть.
  • 5. Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, 3/4 стакана оливкового масла, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
  • 6. Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла.
  • 7. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.
  • 8. Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.
  • 9. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.
  • 10. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Похожие рецепты