Гранатовая панна-котта с пахтой

6 порций

Рецептура:

  • Гранатовый сок 2,25 стакана
  • Желатин2 чайные ложки
  • Сахар1 стакан
  • Апельсины1 штука
  • Апельсиновый сок½ стакана
  • Пахта 1,5 стакана
  • Сливки 30%-ные½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 292 ккал
Белки 4 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Слегка смажьте маслом 6 небольших форм.
  • 2. Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня.
  • 3. Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
  • 4. Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций