Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

6 порций

Рецептура:

  • Цукини3 штуки
  • Дрожжевое слоеное тесто500 г
  • Сыр пармезан50 г
  • Сыр рикотта500 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Петрушка50 г
  • Базилик50 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Сливочное масло20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Мускатный орех щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 672 ккал
Белки 25 г.
Жиры 47 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
  • 2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
  • 3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций